Спецпредложение
Ткань портьерная
Цена: 299 руб.



Рулонные шторы — практичность и универсальность


 

Рулонные шторы — это воплощение комфорта, красоты и практичности. Разнообразие вариантов дизайна — одно из многочисленных достоинств, благодаря которому данный вид штор пришелся по вкусу многим современным людям, желающим быть всегда в тренде. Ведь они могут быть выполнены в любой, даже самой яркой цветовой схеме. Кроме этого, изделия подобного типа могут быть изготовлены практически из любого материала, что фактически «развязывает руки»  дизайнером, не ограничивая в творческой свободе.
Свое название данный вид штор получил не зря, поскольку при возникновении необходимости их можно поднять вверх, а процесс этот происходит благодаря буквальному скатыванию штор в один сплошной рулон.
Стоит отметить, что рулонные шторы — название собирательное, поскольку на данный момент имеется множество их вариаций и подвидов.


 

Стандарты и конструктивные особенности

 

Рулонные шторы имеют определенные стандарты, которые дают возможность их отличать от других видов. Они представляют собой прямые полотна, выполненные из довольно жесткого материала. Обычно в качество последнего выступает полиэстер, который «разбавлен» некоторым процентом натуральных волокон. Для того, чтобы такое полотно не деформировалось со временем, в его нижней части присутствует специальное приспособление — утяжелитель, способствующий его сохранности, а также исключающий какие-либо деформации на его поверхности.

 

Вал у стандартных штор этого типа имеет диаметр, который в среднем равен тридцати миллиметрам. Высота не превышает двух метров, тогда как максимальная ширина составляет  180 сантиметров. Стандартный вариант идеально гармонирует с двухстворчатыми окнами, а их монтаж производится непосредственно в оконный проем, а в некоторых случаях — прямо на поверхность стены. Как водится, подобный вариант ограничивается всего лишь несколькими цветовыми схемами.

 

Люкс — более продвинутый подвид, который имеет принципиальные отличия по сравнению со стандартными (в лучшую сторону). Например диаметр люксовых рулонных штор может достигать семи (!) сантиметров, что в разы превышает аналогичный показатель у стандартных. Данный показатель дает возможность создавать очень крупные изделия. Ширина последних может достигать три с половиной метра, тогда как максимальная длина (высота) — до четырех с половиной метров. Зачастую данный вид широко применяется в крупный торгово-развлекательных центрах, в офисных и других помещениях, где присутствует сильная потребность закрывать большие оконные проемы.

 

Два вышеописанных типа имеют одно принципиальное сходство, а именно — короб, в которым находятся полотна. Такое положение (свернутое в рулон) эффективно защищает шторы от деформаций, а также от загрязнений и оседания пыли. Этот элемент может иметь самый разнообразный дизайн, габариты, а также быть произведен из любого материала.



 

 

Альтернативные вариации

 

Помимо двух вышеперечисленных подтипов, в последнее время популярность приобрели:

 

  1. Миникасетные шторы. Данный тип можно смело назвать уникальным, не в последнюю очередь благодаря его конструктивным и монтажным особенностям. Ведь этот вариант подразумевает крепление непосредственно на оконных створках! При этом материал окон совершенно не важен: древесина или металлопластик. Диаметр валика никогда не превышает пятнадцати миллиметров, а сам он скрывается в компактном и надежном коробе из алюминия. Особенность крепления — их ключевое преимущество. Ведь благодаря ему можно без проблем и неудобств открыть окно для проветривания помещения, при этом подоконник находится в свободном доступе! Это особенно важно если речь идет о кухонной комнате, где экономия полезного пространства — всегда актуально.
  2. Открытые шторы. Во многом этот тип схож с кассетными шторами. Однако в отличие от него он не имеет направляющих механизмов, тогда как полотно — наматывается на рулон, а нижняя часть расправленного полотна фиксируется на нижней створке благодаря магнитам. Монтаж рулона можно осуществлять без сверления, хотя именно этот способ все же более предпочтителен.